ЕвроТехсервис

Автоматизация штамповочного производства. Нижний Тагил

Автоматизация штамповки

ROBOTEH d.o.o.
Goričica 2b, SI-3230
Šentjur, Slovenia
Перейти на сайт

Автоматизация технологической линии объёмной горячей штамповки в ковочных и штамповочных цехах обычно производится в рамках более полной модернизации участка и может быть решена двумя способами: частично, при помощи средств малой автоматизации и механизации (рольганги, манипуляторы, зажимы) или полностью, при помощи использования промышленных роботов. Здесь мы остановимся на втором варианте – автоматизация штамповки при помощи промышленных роботов.

Так же как и на литейных производствах, автоматизация процесса штамповки целесообразна на предприятия транспортного машиностроения, электротехнической промышленности, нефтехимической и газовой промышленности, а так же на производствах, где требуется высокая производительность с повторяемым высоким качеством. Так же промышленных применение роботов позволяет внедрять технологии и даёт возможность выпускать детали, которые было невозможно изготовить вручную или при помощи средств малой механизации.

Отличия от малой механизации

Основное отличие в автоматизации горячей объёмной штамповки между средствами малой механизации (захваты, манипуляторы, транспортёры) и автоматизации штамповки при помощи роботов заключается в возможности быстрой перенастройке оборудования при выпуске большой номенклатуры поковок на одном участке. При этом речь идёт о штамповке изделий от нескольких грамм до 300 кг (поковки автомобильных, железнодорожных деталей, детали подвижного состава ж.д. и т.д.) с возможностью обеспечения:

- оптимального цикла переноса нагретой заготовки;
- безопасности процесса;
- внесение изменений в цепочку технологии производства;
- надёжной производительности;
- возможность интеграции остального периферийного оборудования (обрезной пресс, закалочный бак, дробеструйная очистка, термообработка);

Таким образом на небольшом участке линии по изготовлению деталей объёмной штамповкой например от 0,5 до 100 кг, где требуется быстро и точно переместить заготовку нагретую до 1250 оС из печи в пресс для предварительного обжима, а затем в чистовой штамп пресса, закалку и далее в обрезной пресс используя робота можно добиться не только повышения производительности по сравнению ручным трудом, но и обеспечить повторяемость качественного результата в тяжёлых условиях работы. Скорость при этом играют так же большую роль.

Если нет ограничений в пространстве и линия штамповки предназначена для конвейерного производства одного или нескольких однотипных штампованных деталей (например балки картера), в том числе имеющих больший вес, имеет смысл для автоматизации штамповки рассмотреть вариант использования манипулятора и средств малой механизации.

Интеграция в технологическую линию

Система управления и контроля

Программирование и управление роботами в основном осуществляется при помощи электрошкафа управления KR C4 CK с контроллером, программного обеспечения разработанного для среды Windows и установленного на ПК, а так же опционально при помощи сенсорного экрана на планшете KUKA smartPAD. Все базовые функции, которые требуются для работы робототехнической системы, например проектирование траектории или управление вводом-выводом из пресса заготовки при автоматизации штамповки или из печи прокалки форм, подачи формы под заливу при автоматизации литейного производства и т.д. а так же более расширенные функции обеспечиваются указанными выше средствами которые дополняют друг друга. Система позволяет мгновенно отслеживать все функции и шаги программирования и обеспечивать непосредственное слежение за роботом и заготовкой, что обеспечивает немедленную проверку программирования. Процессы понятно представлены оператору с помощью интеллектуальных интерактивных диалоговых окон. Действия робототехнической системы поддерживаются при помощи датчиков (камера, лазерный сканнер, силомоментный датчик) позволяющих гибко подстраивать работу под различные окружающие ситуации, в зависимости от поставленной задачи.

При поставки оборудования из Европы (Словения, Италия, Австрия, Германия), возможна поставка полного протестированного у производителя роботизированного комплекса без каких-либо рисков неудачной или затянувшейся интеграции у заказчика. Исключаются сложности возникающие при работе с различными поставщиками. При этом может быть реализована возможность внесения в программу визуализации основного оборудования данных о работе робототехнического комплекса.

Все права защищены © 2015 «Infomundus d.o.o.»